+7 (4862) 48–95–91

обратный звонок

Последующий уход за полированным керамогранитом не особенно сложен. Все пятна и загрязнения можно удалить при помощи простых средств по уходу за керамическими (гранитными) поверхностями. Следует избегать частого использования средств на основе кислот, вреда керамограниту они не принесут, но могут постепенно разрушить швы. Устойчивыми к воздействию кислот являются швы на основе эпоксидных смол. Для уборки полированных поверхностей не следует использовать абразивные моющие средства, а также металлические орудия труда. Лучше при уборке пользоваться чистой тряпкой и обычным пылесосом с мягкой щёткой. Керамогранит имеет прочную, но неустойчивую к царапинам и точечным ударам поверхность, поэтому при уходе за материалом следует избегать механических повреждений. Также в качестве абразива могут выступать песок и грязь, поэтому при появлении их на полу из керамогранита, следует производить тщательную уборку помещения. Следует учитывать, что на полированных поверхностях от моющих средств часто остаются разводы, как на стекле, для повседневной уборки рекомендуется использовать моющие средства не вызывающие повышенного пенообразования и мыльных разводов, например профессиональное моющее средство фирмы «Chemitex» — Клингарг-67.

Кислотосодержащие растворители удаляют пятна чернил, ржавчины, фломастера, маркера, цемента и клея. Растворители на органической основе (скипидар, ацетон), удаляют следы от машинного масла, резины, обуви, справятся со смолами и воском. Например, компания Atlas Concorde (Италия) предлагает 4 препарата для различных типов загрязнений:

1. Detegres — кислотный состав для первичной очистки плитки после укладки от остатков клеящей смеси, цемента, затирки, а также для мытья плиток в первое время после укладки;
2. Star 1 – состав для регулярной чистки плиток;
3. Star 2 – специальный состав для удаления следов от резиновых подошв, металлических предметов, солей;
4. Star 3 – состав на спиртовой основе для очистки плиток грес от всех типов загрязнения, особенно для удаления различных жиров.