+7 (4862) 48–95–91

обратный звонок

Керамогранит — высокотехнологичный материал. Ухаживать за поверхностью керамогранита несложно, следует лишь изначально правильно произвести ее обработку водоотталкивающими составами. Более подвержен воздействию влаги полированный керамогранит, так как при его шлифовке и полировке нарушается верхний плотноспекшийся слой, и открываются микропоры.

Уход за керамогранитом после укладки

После укладки с поверхности плиток и керамогранита следует тщательно удалить остатки затирки для швов. Пол из полированного керамогранита целесообразно сразу же промыть специальными кислотосодержащими растворами. Они уничтожат грязь в микропорах полированной поверхности и не дадут материалу потускнеть в первое время. Эту процедуру желательно провести в течении первого месяца эксплуатации нового пола.

Следующая процедура — единоразовая обработка пола специальными герметизирующими средствами, которые закроют поверхностные поры, сделают материал водонепроницаемым. Вещества наносят на поверхность и оставляют до полного высыхания, затем удаляют излишки. На пол небольшой площади защитные средства наносят щеткой, а на полах в крупных общественных объектах защитный состав наносят специальными полировальными машинами, для чего приглашают специалистов клининговых компаний использующих профессиональные средства защиты облицованных поверхностей и дающих гарантию на свою работу.

Рекомендуемые средства: FILA MP/90 (Италия) — это специальная пропитывающая жидкость, которая без образования плёнки предотвращает проникновение пятен в камень; MELLERUD (Германия) – пропитка для керамогранита, защищает от проникновения масляных, жировых и водянистых загрязнений; HYDREX — продукт на силиконовой основе дает продолжительную защиту от проникновения влаги, масла и жира. Предотвращая появление пятен, эти средства позволяют материалу дышать и сохраняют его первоначальный внешний вид без изменения блеска и цвета поверхности.