+7 (4862) 48–95–91

обратный звонок

Керамическая плитка – прочный, долговечный и практичный в использовании материал. Для того чтобы плитка как можно дольше сохраняла свой первоначальный вид и технические свойства, требуется регулярный уход за облицованной поверхностью.

Для удаления легких загрязнений достаточно протереть поверхность плитки влажной губкой и вытереть насухо. При более сильном загрязнении можно использовать любое бытовое моющее средство, не содержащее жиров или органических кислот. Следует исключить использование абразивных чистящих средств, так как на глянцевой глазури это может вызвать появление царапин или потускнение поверхности. Не допускается использование агрессивных моющих средств на кислотной основе, которые могут повредить глазурованную поверхность плитки и декоративных элементов.

Если вы приобретаете керамическую плитку с матовой глазурью, вам также необходимо обратить внимание на некоторые особенности ухода за такой поверхностью. Некоторые виды плиток, покрытые матовой глазурью, имеют на своей поверхности микропоры. Смесь для заполнения швов может проникнуть глубоко в верхний слой, что значительно усложнит очистку плитки после укладки. Поэтому вначале рекомендуется провести пробу на небольшом участке плитки и убедиться, что поверхность легко очищается от затирки. Также можно подобрать затирку, более подходящую по цвету к плитке, тогда возможное окрашивание будет менее заметным. И наконец, в качестве защитного покрытия можно использовать малярную ленту, наклеиваемую по периметру плитки. При проведении работ по затирке швов рекомендуется использовать специальный шприц, тогда средство попадет непосредственно в полость между плитками. Тем не менее, даже в таких случаях рекомендуется использовать специальные защитные составы. После завершения работ по укладке плиток и затирке швов обработанную поверхность необходимо очистить. В этом помогут специальные средства, которые служат для удаления налета и даже старых загрязнений после строительных работ, например ATLAS SZOP (Польша).

Для того, чтобы керамическая плитка (особенно с матовой глазурью) прослужила долгое время, рекомендуется использовать специальные защитные эмульсии, например ATLAS DELFIN (Польша). Защитные эмульсии обладают морозостойкостью, применяется как внутри, так и снаружи зданий. Придают неглазурованным плиткам деликатный блеск, а старым, матовым – свежий вид. Благодаря большой способности проникать в верхний слой плиток защитная эмульсия создает на их поверхности прочную защиту. Облицованная поверхность приобретает грязеотталкивающие и антискользящие свойства.