+7 (4862) 48–95–91

обратный звонок

Керамогранит — новейший материал, стремительно приходящий на смену керамической плитке, благодаря своим уникальным физико-механическим и декоративным качествам. Это одна из новейших технологий в керамическом производстве. Можно сказать, что керамогранит — высшая стадия развития керамической плитки. Основные преимущества данного материала перед другой продукцией из керамики и материалами природного происхождения заключаются в следующем:

  • управляемый процесс производства-позволяет практически исключить брак;
  • керамогранит — экологически чистый материал, все компоненты тщательно отбираются и готовятся, отсутствует естественный радиационный фон (в отличие от пород натурального камня и гранита), принадлежит к материалам группы качества А; использование только натурального сырья и красителей;
  • однородность поверхностного и объемного состава, обуславливающая высокую прочность материала на изгиб, истирание, устойчивость к царапинам;
  • низкая пористость, практически не абсорбирует влагу;
  • стойкость к резким перепадам температуры;
  • керамогранит морозостоек;
  • керамогранит устойчив к химическим реагентам и загрязнениям;
  • керамогранит стоек к процессу старения под влиянием времени и ультрафиолета;
  • грани керамогранитной плитки геометрически правильны, что существенно облегчает работу строителям;

Водопоглощение керамического гранита — меньше одного процента, а чаще всего десятая или сотая процента. И если такую плитку положить в воду, то она наберет воды, увеличив массу не более чем на один процент.

Механические характеристики связаны с сопротивляемостью при различных нагрузках, которым подвергается плиточное покрытие, и позволяют плиткам противостоять таким нагрузкам. К механическим свойствам относятся сопротивление изгибу и предел прочности. Еще одно свойство этого материала — износостойкость. Керамический гранит по этой классификации попадает в самую высокую группу — PEI V.

Химические характеристики — это сопротивляемость пятнам, продуктам домашнего обихода, кислотам, щелочам.

Характеристики сопротивляемости особым условиям температуры и влажности — здесь речь идет о сопротивляемости перепадам температуры, о морозостойкости и о сопротивлении растрескиванию. Керамический гранит стойко выдерживает температурные перепады.